Корзина
60 отзывов
Скидки на грузовые автомобильные подъемники.Купить со скидкой
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербургул. Ивана Фомина
8 (812) 951-05-34
+78129510534
+79219510534
+7(812) 424-18-46
Гаражное оборудование для автосервиса, комплексные поставки
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Топ продажТехнология переработки биологических отходов

Технология переработки биологических отходов

  • Под заказ, 30 дней

1 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 руб.

Технология переработки биологических отходов
Технология переработки биологических отходовПод заказ, 30 дней
руб.
Купить
+78129510534
  • +79219510534
    моб.
  • +7(812) 424-18-46
+78129510534
  • +79219510534
    моб.
  • +7(812) 424-18-46
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание товара

Многие предприятия используют устаревшую технологию утилизации биологических отходов животного происхождения, захоронение которых законодательно запрещено. В основе этого технологического процесса  лежит длительная обработка (не менее 4-5 часов) при высокой температуре (120-140oС) и давлении 0,3-0,4 МПа. Она осуществляется в варочных котлах (котлах ЛАПСА) и предусматривает варку, стерилизацию и сушку. При строгом соблюдении технологических параметров эта технология обеспечивает получение относительно стерильного продукта — мясокостной муки, но оказывает отрицательное действие на его качество, т.к. за счет длительного теплового воздействия часть белка разрушается, снижается его усвояемость.

Это морально устаревшая технология, дорогая и экологически вредная.

Мы предлагаем технологию переработки биологических отходов, в основе которой лежит способ сухой экструзии, (от латинского extrudo — выдавливание) — это процесс, совмещающий термо-, гидро- и механохимическую обработку сырья для получения продуктов с новой структурой и свойствами.  Процесс экструзии занимает не более 30 секунд.

За это время сырье успевает пройти несколько стадий обработки: тепловую, стерилизацию, обеззараживание. Обязательным условием является использование растительного наполнителя (зерно, отруби и т.п.).

Накоплен положительный опыт использования получаемого продукта при кормлении птицы, свиней, рыбы, пушных зверей, КРС.

Кроме подвода э/энергии другие энергоносители и вода не требуются. Не требуется и дополнительная сушка получаемой продукции.

Процесс экологически чист — отсутствуют выбросы, а также тлетворный запах, сопровождающий традиционную переработку в котлах-утилизаторах.

В настоящее время, наши линии эксплуатируются различными предприятиями России, Белоруссии, Сербии, Грузии, Армении, Украины. Это птицефабрики, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия, зверохозяйства, комплекс по откорму КРС и др.

Производим поставку оборудования на любой объем переработки (на основании исходных данных заказчика), монтаж и наладку, обучение персонала Заказчика.

Площадь, занимаемая технологической линией, невелика.

С учетом изменений, происходящих с сырьем при экструдировании, технологический процесс переработки состоит из измельчения отходов, их смешивания с наполнителем, экструзии и охлаждении готового продукта. Конечный продукт может быть использован в качестве полного рациона или как основной ингредиент для включения в самые разнообразные рационы.

В качестве наполнителя может быть использовано дробленое зерно, отруби, шроты и т.п.

Благодаря сочетанию температурного режима, давления и временного фактора продукт после его обработки в экструдере превращается в стерильный и стабилизированный корм.

Жизнестойкость бактерий, как грамположительных, так и грамотрицательных, плесеней и возбудителей заболеваний подвергались многочисленным проверкам, в результате чего было выяснено, что экструзия эффективно уничтожала или дезактивировала до безопасных уровней все микроорганизмы.

 

Кроме этого, был проведен ряд исследований, показавших, что экструзия не только уничтожает плесень, но и понижает уровень афлотоксина. Было установлено, что обработка продукта в условиях высоких температур и в сжатые сроки может денатурировать афлотоксин и микотоксин, чьи антипитательные свойства отрицательно влияют на физиологическое состояние и рост животных и птицы.

Как влияет разработанный технологический процесс (экструзия) на:

  • белки ― экструзионная обработка повышает перевариваемость белков, делает более доступными аминокислоты вследствие разрушения в молекулах белка вторичных связей. Благодаря относительно низким температурам и кратковременности тепловой обработки сами аминокислоты при этом не разрушаются. В то же время успешно нейтрализуются факторы, отрицательно влияющие на пищевую ценность сырья, такие как ингибитор трипсина, уреаза и прочие;
  • крахмал ― в процессе технологической обработки крахмал желатинизируется, что повышает его усвояемость;
  • жиры ― происходит разрыв стенок жировых клеток, вследствие чего повышается доступность масла, увеличивается энергетическая ценность продукта. Повышается стабильность жиров благодаря тому, что такие ферменты как липаза, вызывающие прогоркание масел, разрушаются в процессе экструзии, а лецитин и токоферолы, являющиеся природными стабилизаторами, сохраняют полную активность. Сырье находится под воздействием максимальных температур всего 5-6 секунд, а для окисления требуется гораздо более высокая температура и более длительная тепловая обработка;
  • клетчатку ― в процессе трения и дробления клетчатка измельчается, что повышает ее перевариваемость.

Особое внимание стоит обратить на более высокую усвояемость получаемого продукта (на 25-30% выше обычного), что позволяет увеличить привесы при кормлении (по сравнению с традиционным кормом) и резко уменьшить объем отходов жизнедеятельности.

 

Получаемая продукция имеет следующие характеристики:

  • влажность не более 14%;
  • протеин — 14-22% (зависит от вида перерабатываемых отходов и растительного наполнителя);
  • срок хранения — в мешках не менее 6 месяцев;
  • бактериальная чистота — обычно не более 20 тыс. ед. (допустимая норма 500 тыс.ед.);
  • обменная энергия — 290-310 ккал в 100 г продукта.
Характеристики
Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительРоссия
Вид кормаМясо-костная мука
Применение кормаЖивотноводство, Птицеводство, Рыбоводство
Концентрированная форма  Да
Информация для заказа
  • Цена:руб.